Jenny Alexandra

Alexandra Jenny wurde 1957 in einer Musiker-Familie in Liestal geboren. Während ihrer zwölfjährigen Schulzeit an der Rudolf-Schule Basel, spielte sie Klavier, Cello, Orgel und Gitarre. 1976-1980 studierte sie am Konservatorium Basel (heute Hochschule für Musik FHNW) bei Klaus Linder Klavier. Nach dem Lehrdiplom setzte sie ihre Ausbildung bei Jürg Wyttenbach und Emmy Henz-Diémand fort.

Seit 1984 leitet sie eine Klavierklasse an der Musikschule Basel. Sie besuchte diverse weiterbildende Kurse in Pädagogik, auch für Schüler/innen mit speziellen Lernvoraussetzungen.

Mit viel Erfahrung, Freude und Geduld unterrichtet sie breitgefächert, offen und individuell auf allen Altersstufen. Sie ist überzeugt, dass bei jedem Menschen das Interesse und die Freude an der Musik erweckt werden kann, nach dem Motto: "Jeder Schüler, jede Schülerin ist einzigartig" - so bleibt für sie das Unterrichten (auch nach über dreissig Jahren) eine lebendige, kreative und spannende Herausforderung!

alexandra.notexisting@nodomain.comjenny@mab-bs.notexisting@nodomain.comch