Duduk (armenische Oboe) für Anfänger:innen

(Gruppenunterricht)

Die Duduk ist ein Doppelrohrblatt-Instrument aus Armenien und umliegenden Regionen (Georgien, Aserbaidschan, Türkei, Iran). Traditionell ist sie aus Aprikosenholz gefertigt, besitzt eine zylindrische Bohrung und hat einen Tonumfang von einer Dezime.Im Unterricht wird die Blastechnik erlernt, traditionelles armenisches Repertoire für die Duduk erarbeitet sowie modale Konzepte der Improvisation und die Ornamentierung der Melodien vermittelt. Die Unterrichtssprache ist Englisch und Französisch.Um bestmöglich auf die unterschiedlichen Lernniveaus und Lerntempi eingehen zu können, wird der Duduk-Unterricht in zwei Gruppen angeboten.Der Kursleiter, Haïg Sarikouyoumdjian (* 1985), studierte Duduk bei Araïg Bartikyan und ist Mitglied des Ensemble Goussan und von Hespèrion XXI.Beim Kursleiter können hochwertige Instrumente aus eigener Fertigung erworben werden.Anmeldungen für beide Kurse sind möglich.

308-A

Haïg Sarikouyoumdjian, Duduk

Termine

5x Sa am 2. Oktober, 20. November 2021, 5. Februar, 5. März, 9. April 2022: 12.45–14.45h